food kota kembang
JAWA BARAT |
NAMA
|
HARGA
|
ALAMAT
|
KETERANGAN
|
Tutug
Oncom
|
Rp
19.000
|
Nasi
Tutug Oncom
Jalan
Purnawarman No.10-12, Pujasera Merdeka Lantai 2 Blok C2, Babakan Ciamis,
Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
Tlpn: (022)
4209441
|
Tutug
artinya “menumbuk” jadi tutug oncom berasal dari Tasikmalaya Jawa Barat. Tutug
oncom pada proses pembuatannya nasi dan oncom yang digoreng atau bakar
dicampur jadi satu dengan cara di tutug.
|
Karedok
|
Rp
10.000 - 30.000 per porsi
|
Karedok
“Setan” Paladio di Jalan Sudirman
|
Cara
membuat karedok biasanya menggunakan teknik ulegan. Karedok adalah Makanan khas
bandung, karedok sendiri sajiannya berupa sayuran mentah dan segar. Sayuran yang
bisa dipakai membuat karedok seperti: terong, kol, daun kemangi, kacang
panjang, mentimun,
dan taoge. Sebagai pelezatnya lalu disiram bumbu kacang yg khas.
|
Peuyeum
|
1
kg Rp 15.000
|
Jl.
Kihiur no. 44, Bandung (belakang SD Priangan – Jl. Cilaki bawah) atau Putri
Snack (Jl. Cihampelas)
|
Ini
dia makanan khas bandung yang bisa dibawa sebagai oleh-oleh peuyeum bandung. Peuyeum
dalam mengolahnya dengan cara proses fermentasi,
peuyeum rasanya manis. Untuk jenis peuyeum sendiri ada 2 macam yaitu dari
singkong dan dari beras ketan. Peuyeum dalam bahasa indonesia “tapai”.
|
Tutut
|
harga
tutut matang satu porsi 10.000
harga tutut matang 1KG 40.000 harga tutut mentah bln di potong 1KG . 7.000 harga tutut yg sudah di potong 12.000 per 1kg |
Toko:
Tutut Mang Oded
Jalan
Rereng Adumanis No.49, Kel. Sukaluyu. Kec. Cibeunying Kaler, Sukaluyu,
Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40123
Tlpn: 0812-3449-0100
|
Tutut
adalah sejenis siput air yang bisa dijumpai di sawah ukuran tutut ada yang
besar dan kecil. Keong sawah ini memiliki lendir dalam proses mengolah
biasanya dicuci menggunakan air lalu direbus untuk menghilangkan lendirnya
baru dimasak mau dioseng atau berkuah.
|
Comments
Post a Comment