food kota kembang

JAWA BARAT

NAMA
HARGA
ALAMAT
KETERANGAN
                Tutug Oncom

Rp 19.000

Nasi Tutug Oncom
Jalan Purnawarman No.10-12, Pujasera Merdeka Lantai 2 Blok C2, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
Tlpn: (022) 4209441
Tutug artinya “menumbuk” jadi tutug oncom berasal dari Tasikmalaya Jawa Barat. Tutug oncom pada proses pembuatannya nasi dan oncom yang digoreng atau bakar dicampur jadi satu dengan cara di tutug.
                Karedok
Rp 10.000 - 30.000 per porsi
Karedok “Setan” Paladio di Jalan Sudirman
Cara membuat karedok biasanya menggunakan teknik ulegan. Karedok adalah Makanan khas bandung, karedok sendiri sajiannya berupa sayuran mentah dan segar. Sayuran yang bisa dipakai membuat karedok seperti: terong, kol, daun kemangi, kacang panjang, mentimun, dan taoge. Sebagai pelezatnya lalu disiram bumbu kacang yg khas.
               Peuyeum
1 kg Rp 15.000
Jl. Kihiur no. 44, Bandung (belakang SD Priangan – Jl. Cilaki bawah) atau Putri Snack (Jl. Cihampelas)
Ini dia makanan khas bandung yang bisa dibawa sebagai oleh-oleh peuyeum bandung. Peuyeum dalam mengolahnya dengan cara  proses fermentasi, peuyeum rasanya manis. Untuk jenis peuyeum sendiri ada 2 macam yaitu dari singkong dan dari beras ketan. Peuyeum dalam bahasa indonesia “tapai”.
                Tutut
harga tutut matang satu porsi 10.000
harga tutut matang 1KG 40.000
harga tutut mentah bln di potong 1KG . 7.000
harga tutut yg sudah di potong 12.000 per 1kg
Toko: Tutut Mang Oded
Jalan Rereng Adumanis No.49, Kel. Sukaluyu. Kec. Cibeunying Kaler, Sukaluyu, Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40123
Tlpn: 0812-3449-0100

Tutut adalah sejenis siput air yang bisa dijumpai di sawah ukuran tutut ada yang besar dan kecil. Keong sawah ini memiliki lendir dalam proses mengolah biasanya dicuci menggunakan air lalu direbus untuk menghilangkan lendirnya baru dimasak mau dioseng atau berkuah.

Comments

Popular Posts