kuliner khas Sumbar
SUMATERA BARAT |
NAMA
|
HARGA
|
ALAMAT
|
KETERANGAN
|
Rendang
daging ½ kg: Rp 120.000
Rendang
daging ¼ kg: Rp 60.000
Rendang Suir
Rp 65.000
Rendang paru
¼ kg:
Rp 60.000
|
Toko:
Rendang Asese
Jl.
Thamrin No.14, Alang Laweh, Padang Sel., Kota Padang, Sumatera Barat 25133
Tlpn: (0751)
8254448
Hari ini
buka · 08.00–21.00
|
Masakan
daging yang memiliki rasa pedas. Dalam memasak daging, santan, dan bumbu
lainnya lalu dicampur kemudian panaskan rendang butuh waktu yang cukup lama
kurang lebih 4 jam.an sampai mengering. Pada tahun 2011 rendang termasuk 10
makanan terenak/terlezat di dunia.
|
|
1
Porsi super: Rp 20.000
½
porsi: Rp 11.000
1
porsi biasa: 15.000
|
Toko Pasar
Lubuk Buaya Blok D No. 3, JL. Adinegoro, Lubuk Buaya, Koto Tangah, Kota
Padang, Sumatera Barat 25586, Indonesia
|
Sate
yang bahan utamanya gading ayam dan daging sapi yang berbeda pada sate padang
ini yaitu kuahnya. Kuah sate padang menggunakan kuah kacang yang kental.
|
|
Rp
25.000 per porsi bergantung lauk pauk yang dipilih
|
Di
Los Lambuang Bukittinggi
|
Banyak
pilihan lauk pauk yang disajikan seperti prasmanan dalam mengambil lauk
pauknya menggunakan alat seperti centong panjang. Paling unik ada lauk pauk
dari jeroan sapi yaitu usus sapi yang dibersihkan lalu diisi telur.
|
|
Dendeng
balado: Rp 18.000
Dendeng
Batokok: Rp 18.000
Dendeng
balado kentang: Rp 18.000
Dendeng
bakar: Rp 18.000
|
Toko:
Dendeng Batokok
Jln Lintas
Sumatera, Simpang 3, Muaro Kalaban, Silungkang, Sumatera Barat 27422
Tlpn:
(0755) 91304
|
Terbuat
dari daging sapi yang diiris dan lebar-lebar yang dikeringkan lalu digoreng.
Kemudian dagingnya dimasak dengan dibumbui balado.
|
Comments
Post a Comment