kudapan khas sulawesi selatan

Sulawesi Selatan

NAMA
ALAMAT
KETERANGAN
Pisang Epe
Jl. Penghibur, Pantai Losari, Bulo Gading, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90174
Pisang yang masih mentah dipotong pipih cara memasaknya dengan cara dibakar. Setelah matang potongan pisah tersebut dicampur bersama air gula merah. Pisang Epe ini cocok dimakan saat bersantai bersama secangkir teh. Pisang epe paling enak disantap dalam keadaan hangat.
Kapurung
WRG Pugalu Kapurung.
 Jl. Urip Sumoharjo No.54, Tello Baru, Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90233
Kepurung terbuat dari sari atau tepung sagu yang diolah bersama daging, ayam, dan sayuran. Makanan yang satu ini termasuk ke dalam makanan tradisional asal sulawesi selatan. Meski kepurung termasuk masakan tradisional makanan ini sekarang sudah cukup popeluer banyak warung-warung yang menjualnya.
Sop Konro
Sop Konro Karebosi
Jalan Gunung Lompobattang No. 41-43, Pisang Utara, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90115

Konro artinya dimasak berkuah dalam bentk sup yang kaya akan rempah. Namun sekarang tersedia konro bakar. Bahan utama sop konro ini adalah iga sapi yang dimasak sampai kehitam-hitaman. Warna hitam sendiri diperoleh dari kluwek.
Jalangkote & Lumpia Lasinrang
Jl. Lasinrang No.11A, Mangkura, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90114

Mirip seperti kue pastel namun keduanya memiliki sedikit perbedaan dari kulitnya. Kulit jalangkote menggunakan bahan dasar terigu, mentega, santan, garam, telur, dan bahan-bahan tambahan lainnya dan dibuat tipis. Tak hanya kulit, isinya pun beda. Isi jalangkote ada wortel dn kentang yang dipotong kecil-kecil bentuk dadu serta ada soun, tauge. Bahan tersebut ditumis dengan bumbu dapur.


Comments

Popular Posts